キッチン周りは思った以上に頭を悩ませます。何日も前から荷造りしてしまっては料理も出来ずに、外食続きで出費がかさみます。衣類とはちょっと違った手間を加えて梱包しましょう。
ラーメン・缶詰など引っ越しまでに食べないと判断したら、荷造りしてしまいましょう。
使わないものから荷造りします。その際、口をラップで覆い輪ゴムで止めるなどの処理をしておくと中身が零れず安心です。
日持ちしないので食べきりましょう。
食べきれそうなら食べきりましょう。残りが少量なら捨てる決断を。マヨネーズなどの常備品を新居に持っていくのであれば、クーラーボックスや氷を詰めた発砲スチロールに入れて保存しましょう。ただし、夏場は腐敗するおそれがあるので常温保存できない食品は前日までに処理する方がいいでしょう。